• 320 gr di Riso Valli Carnaroli Integrale
  • 1 Porro
  • 3 Zucchine grandi
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Burro
  • Grana Padano
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Iniziamo mettendo su fuoco medio l’olio e il porro tagliato sottile sottile, una volta rosolato bene aggiungere le zucchine (3) tagliate a rondelle e lasciamo cuocere per una decina di minuti mescolando. Aggiungiamo il riso (320 gr) e facciamolo tostare per qualche minuto, sfumiamo col vino bianco (1 bicchiere). Una volta sfumato il vino aggiungiamo il brodo vegetale (500 ml) bollente e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per 45-50 minuti a fuoco basso con coperchio. Quando è quasi pronto assaggiamo e regoliamo di sale se necessario, un pizzico di pepe se ci piace. Spegniamo il fuoco e ora abbiamo due possibilità: mantecare in maniera tradizionale con burro e parmigiano mescolando bene per qualche minuto. Alternativa per piatto vegetale: prendete 30 gr di Farina di Riso Valli, 30 gr di acqua e mescolare bene e usiamo questo composto al posto del burro e grana per mantecare.

Buon Appetito!

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